Orluis Aular estrena con victoria el Tour du Limousin

El ciclista venezolano, Orluis Aular ganó la primera etapa del Tour de Limousin de 2024, y, de esta manera, es el primer líder de la edición 57ª de la carrera, que se disputa en Francia. El criollo en la meta, situada en Auzances, fue el más rápido de un grupo de casi 70 corredores. Axel Zingle, del Cofidis, se ha clasificado en segunda posición, y Dorian Godon, del Decathlon, ha cruzado la meta en tercer lugar, reseñaron medios deportivos.

Tras el triunfo, Aular expresó “estoy muy contento con esta victoria, que pertenece a todo el equipo. De inicio, hemos planteado salir a disputar la etapa conmigo, me han dado la oportunidad y mis compañeros han hecho un gran trabajo, para dejarme a 200 metros en cabeza de carrera. Solo me queda felicitar a todos y dedicarles esta victoria, tanto a ellos como a mi familia”.

El Tour de Limousin de 2024 consta de cuatro etapas, compiten cinco equipos del WorldTour: Decathlon, Arkéa, Intermarché, Cofidis y Groupama. El miércoles, tendrá lugar la segunda etapa, entre Saint-Aulaye-Puymangou y Terrasson-Lavilledieu, con 193,8 kilómetros de recorrido.

Fuente: Federación Venezolana de Ciclismo (FVC).