Argentina vence a Canadá y avanza a la final de la Copa América

La selección de Argentina se convirtió en el primer clasificado a la final de la Copa América 2024, tras vencer 2-0 al combinado de Canadá, en partido disputado este martes en el Metlife Stadium de New Jersey, Estados Unidos.

A los 22 minutos, la albiceleste marcó el primer gol, tras una acción de Rodrigo De Paul quien asistió magníficamente a Julián Álvarez, que batió en un mano a mano al guardameta Crépeau

La primera mitad de esta contienda se decantó por mucho juego físico e intensidad entre ambas oncenas. Los jugadores argentinos se vieron más organizados en el campo, en la que generó las opciones más claras de peligro en el área de los canadienses y, aprovechó la velocidad de su juego para irse al descanso con el marcador a su favor 1-0.

En la segunda mitad del compromiso, la albiceleste terminó de posicionarse y organizarse en el campo ante una Canadá que perdió intensidad en su juego y generó pocas opciones de ataque contra los argentinos.

A solo seis minutos de la segunda mitad del juego, Enzo Fernández sacó un remate que Lionel Messi logró desviar para poner las cifras definitivas en el compromiso.

Con el gol anotado por Messi, igualó a Zizihno como los únicos futbolistas en anotar en seis ediciones diferentes de Copa América. El argentino marcó en 2007, 2015, 2016, 2019, 2021 y en este 2024.

Fuente: Líder Deporte