Barcelona vence por la mínima al Girona de Yangel Herrera

Este sábado 28 de enero el Barcelona venció 1-0 al Girona del venezolano Yangel Hererra por la fecha 18 de la Liga española.

La aparición como una exhalación de Pedri González dentro del área fue suficiente para que el Barcelona se lleve los tres puntos ante el Girona en el Estadio Municipal Montilivi.

Sin embargo, el juego de la Xavineta sigue sin convencer, terminando el partido pidiendo la hora ante un equipo local que no supo aprovechar sus muy escasas ocasiones frente a Ter Stegen.

El marcador se abrió sobre el minuto 61 cuando Jordi Alba, tan punzante como siempre por banda izquierda, encontró al canario en su partido centenario dentro del área para empujar el balón y desnivelar el marcador.

La incidencia negativa para los blaugranas es la salida por lesión muscular de Ousmane Dembélé al 26’. El galo estaba siendo determinante en las últimas jornadas, por lo que se trata de una baja sensible.

Por su parte, el mediocampista venezolano Yangel Herrera alineó como titular y disputó 59 minutos hasta ser sustituido por Valery Fernández.

Tras 18 partidos, Barcelona suma 47 puntos de 54 posibles, además, acumula cuatro porterías invictas de forma consecutiva. El trabajo en conjunto de la defensa catalana y el arquero alemán ha sido sobresaliente, ya que solo han encajado seis tantos en lo que va de liga.