Deportivo Táchira cae 0-2 ante River Plate en el debut de la Copa Libertadores

Con un gran ambiente de fútbol en el Polideportivo de Pueblo Nuevo, un férreo Deportivo Táchira no pudo aguantar el empate ante River Plate, y perdió 0-2 en la primera jornada de la Copa Libertadores.

Luego de ser tendencia en redes sociales por el recibimiento al aurinegro, los fanáticos tachirenses colmaron las gradas para un lleno total en la noche de San Cristóbal.

Durante la primera mitad, el planteo defensivo de Eduardo Saragó neutralizó a los dirigidos por Demichelis, que apenas concretaron ocasiones de peligro.

La segunda parte siguió la misma tónica hasta el ingreso del joven de 18 años, Claudio Echeverri, fichado por el Manchester City y quien cambió la cara a los “millonarios”.

Tras una buena jugada del “Diablito”, el balón le quedó a Sebastián Boselli que no pudo controlar, pero el despeje de Anthony Uribe impactó en la cara del defensor y viajó a toda velocidad al arco de Araque y significó la apertura del marcador al 72’ en una carambola increíble.

Minutos después, Nicolás Fonseca marcó una obra de arte, cuando el balón le quedó botando y lo remató de volea de más de 30 metros para sorprender a un descolocado Araque y anotar el tanto de la sentencia a los 79’.

De esta manera, River suma tres puntos para iniciar con pie derecho el grupo H, y vencer por primera vez en su historia al Táchira, luego de empatar sus únicos dos encuentros en la edición 2004.

En la siguiente fecha, el aurinegro se medirá a Libertad de Paraguay el martes 9 de abril en el estadio Tigo La Huerta, mientras que el jueves 11, River recibirá a Nacional de Uruguay en el Estadio Monumental.