Deportivo Táchira goleó al Rayo Zuliano y Carabobo cierra la jornada este domingo

El sábado 4 de marzo siguió la quinta jornada de la Liga Profesional de Fútbol Venezolano (Futve), donde el Deportivo Táchira está muy cerca del líder Academia Puerto Cabello.

El Deportivo Táchira en su Estadio “Pueblo Nuevo” de la ciudad de San Cristóbal, goleó cinco goles por cero al equipo del Rayo Zuliano, que no levanta cabeza en el balompié nacional.

Los autores de los goles por parte del ‘Aurinegro’, Diomar Díaz abrió la cuenta en el minuto 5′ de la primera parte, seguidamente el delantero Edder Farías conseguiría un doblete para la causa de su conjunto a los minutos 43′ y 45′  de la primera mitad.

Yerson Chacón al 73 y el último llegó gracias a Carlos Paraco al 79′ del segundo tiempo. Con este resultado Táchira sigue firme hacía el liderato y no deja que la Academia se escape.

Monagas Sport Club hizo lo propio en su campo el “Monumental de Maturín” al ganarle dos goles por uno a Hermanos Colmenárez. Andrés Romero al 32′ y Abdiel Arroyo 53′ de la segunda mitad le dieron el triunfo al Monagas. Franklin González descontaría al 90+5.

Estudiantes de Mérida en el Estadio Metropolitano, en un excelente partido y ante su afición, derrotaron tres goles por uno al Deportivo La Guaira. Gelmin Rivas abriría la tantera para La Guaira en el minuto 4′ pero la respuesta de Estudiantes fue rápida y dos minutos más tarde, colocaban el empate con gol de Jesús Gómez, el segundo obra de Alexis Doldan, y el tercero gol en propia puerta de Jorge Gutiérrez.

Domingo 5 de Marzo

Este día domingo se va a jugar solamente un partido y culminará de esta forma la jornada 5 del Futve, con Academia Puerto Cabello líder en solitario con puntaje perfecto, y Deportivo Táchira siguiéndole los pasos.

El Carabobo Fútbol Club que viene de quedar eliminados en la Copa Libertadores ante el Atlético Mineiro, y en la última fecha del Futve perdió en casa cuando enfrentó al Táchira, debe visitar en el Estadio “Ricardo Tulio Maya”, al Angostura Fútbol Club. Este partido arrancará a las 5:00 de la tarde.