El venezolano Junior Alvarado gana la carrera de caballos más cara del mundo

El jinete venezolano, Junior Alvarado, se proclamó campeón de la Saudi Cup junto a su caballo, Señor Buscador. La carrera otorgó un premio de 10 millones de dólares para el vencedor, lo que la convierte en la más cara del mundo del hipismo.

La carrera tuvo lugar en el hipódromo Rey Abdulaziz en Riyadh, Arabia Saudita, donde el caballo del criollo se proclamó campeón con un tiempo de 1:49.50.

En total, la prueba repartió 20 millones de dólares en premios, siendo 10 millones para el ganador, $ 3.500.000 para el segundo, el tercero $ 2.000.000, el cuarto $ 1.500.000, el quinto $ 1.000.000, el sexto $ 600.000, el séptimo $ 500.000, el octavo $ 400.000, el noveno $ 300.000 y el décimo $ 200.000.

De los 10 millones de recompensa, un 10 % le corresponde al jinete, por lo que el barquisimetano, de 37 años, percibirá un millón de dólares.

“Gracias a Dios por estar acá, y la oportunidad de venir, de mantenerme sano, gracias a los dueños, los entrenadores, gracias por esta gran oportunidad, es un sentimiento increíble”, manifestó Alvarado.

Ushba Tesoro, el veterano corredor japonés, terminó en segundo lugar, mientras que Saudi Crown, quien había dominado casi la totalidad de la carrera, finalizó en tercer puesto.

De esta manera, el criollo se unió al panameño Luis Sáez como los únicos latinoamericanos en ganar la prestigiosa copa.