Esgrima venezolana se estrenó con plata y bronce en Asunción

La esgrima venezolana tuvo un buen arranque en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022 al conseguir una medalla de plata y dos de bronce en su debut.

Líder en Deportes indicó que Eliecer Romero se llevó la plata en la disciplina de sable, luego de perder en la final ante Sebastián Cuéllar por marcador de 15-10. El colombiano ganó 5-3 en la ronda de grupo. Luego Eliecer dominó 5-0 a Manuel Ignacio Bahamonde de Chile, y 5-1 a Julian Mayer de Bolivia.

Su compatriota, José Félix Quintero, se adjudicó la medalla de bronce tras caer justamente contra Romero en un disputado duelo que terminó 15-13.

Por su parte, Isis Giménez logró medalla de bronce en el florete individual femenino. En su competencia venció en octavos de final doblegó 15-2, a María Gwynn y 15-1 a Juliana Pineda en cuartos de final.

En su pase a la medalla de oro cayó ante 15-12 ante la chilena Katina Proestakis.