Guaiqueríes hizo respetar la casa y ganó el primero

De la mano de José Ascanio y Heissler Guillent, Guaiqueríes de Margarita venció este viernes 78-51 a Supersónicos de Miranda en el primero de su serie de playoffs.

Guaiqueríes sacó provecho a la localía y tuvo un comienzo arrollador en el Gimnasio de La Asunción. Le permitieron muy pocas concesiones a Supersónicos y, apoyados en Dominique Sutton, se impusieron 21-8 en el primer parcial.

En el segundo cuarto, Supersónicos logró recuperarse y correr mejor la cancha. Eso se vio reflejado en el marcador al terminar el periodo 16-14 a favor de Guaiqueríes.

La tribu se fue al descanso arriba 37-22. Y al volver de los vestidores continúo con la misma dinámica de la primera mitad.

Ascanio brilló desde la larga distancia y con cuatro triples comandó el ataque de los insulares, que terminaron imponiéndose en ese tercer cuarto 21-14 para ampliar su ventaja a 58-36.

El cierre más que un trámite, fue la confirmación del dominio local.

Ascanio fue el máximo anotador de Guaiqueríes con 15 puntos, seguido por Heissler Guillent con 12. El capitán Francisco Centeno aportó 10 rebotes y ocho unidades.

Por Supersónicos, el mejor fue Leandro Vildoza con 16 cartones, seguido por Efianayi Tanksley con 10. La serie, que es al mejor de siete, continúa el sábado en Margarita.