Karatecas venezolanos clasifican a Centroamericanos de San Salvador y Panamericanos Santiago 2023

Este miércoles, karatecas venezolanos consiguieron su pase a las próximas dos grandes paradas del ciclo olímpico: los Juegos Centroamericanos de San Salvador y los Panamericanos de Santiago 2023.

La información la dio a conocer, el Comité Olímpico Venezolano (COV), a través de su cuenta en la red social Twitter, @OfficialCOV, donde se publicó que, los karatecas venezolanos obtuvieron la clasificación el Campeonato Centroamericano y del Caribe Morelos 2023.

Andrea Armada y Cleiver Casanova fueron los primeros en conseguir los pases con su kata.

Armada superó a dos rivales en el Round Robin para, posteriormente, imponerse a la puertorriqueña, Layla Ocana, en la primera ronda de clasificación, y a la guatemalteca, Nathalie Barrera, en la segunda.

Ahora, la criolla intentará seguir con su ascenso en el ciclo. Ya ganó bronce en los Juegos Bolivarianos de Valledupar, y plata en los Suramericanos de Asunción.

Por su parte, Cleiver Casanova dejó tendidos a tres rivales en la primera fase, y en la ronda de clasificación, venció primero al costarricense, Sergio Cambronero, y luego, al colombiano, Hernan Amaya.

El criollo podrá seguir apostando por su ciclo perfecto, puesto que ya ganó oro en Valledupar y Asunción.

El kumite también respondió

Yorgerlis Salazar, en los -50kg, se impuso en cinco combates para sellar su clasificación. La criolla superó a Aixa Munguia, Gracia Sandoval, Bárbara Morales, Penélope Polanco y Claudia Sánchez.

Salazar, actual número 1 del ranking de su categoría, viene de ser campeona en los Juegos Suramericanos. Antes había ganado plata en los Bolivarianos.