La Vinotinto de Futsal femenino derrota a Paraguay y clasifica a las semifinales de la Copa América

La Vinotinto de Futsal femenino que disputa la «Copa América» en Argentina derrotó este miércoles 27 de septiembre a la selección de Paraguay con resultado final de seis goles sobre cuatro. Venezuela consigue el pase a las semifinales.

La selección venezolana con este resultado consiguió su tercer triunfo al hilo tras haber derrotado a las selecciones de Bolivia y Ecuador, respectivamente.

Yilvi Conde sería la encargada de anotar el primer tanto del encuentro al minuto 13 del primer tiempo, mandó un zurdazo inalcanzable para la guardameta de Paraguay.

Las criollas anotarían el segundo rápidamente un minuto más tarde, gracias a un tanto de Glorimar Suárez. El tercero llegó por obra de Carla Crespo tras una jugada de pizarrón desde un tiro libre.

Paraguay con Escobar descontaría al minuto 17 para poner el 3×1. En la última jugada del primer tiempo, Vallejos anotaría el segundo de las paraguayas e irse al descanso 3×2.

Ya en la segunda mitad, la jugadora Palencia anotaría el cuarto gol para Venezuela tras una mala salida de la defensa de Paraguay para poner arriba a la Vinotinto de 4×2.

Las paraguayas volverían a descontar en el marcador con un doblete de Vallejos al minuto 30 para poner las acciones cuatro goles por tres.

Pero Venezuela volvería a reaccionar dos minutos más tarde para poner las acciones 5×3 cuando la criola Génesis Vegas desde su cancha remató al arco rival.

Marinel Arguinzones traería la tranquilidad al partido con un zurdazo imparable para la arquera de Paraguay y la venezolana anotaría el sexto de la Vinotinto.

Al final del encuentro, Paraguay anotaría el cuarto gol y definitivo del partido, pero no les alcanzó. Con este resultado La Vinotinto clasifica a las semifinales de la Copa América Futsal Argentina 2023.