Lisbeli Vera se lleva la medalla de oro en la prueba de los 200 metros T47.

Lisbeli Vera ganó la medalla de oro en los 200m T47 de los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, asegurando la cuarta medalla de oro para Venezuela en estos juegos.

En la final, Vera registró un tiempo de 24,88 segundos, superando a la brasileña Fernanda Da Silva (25,48 segundos) que se llevó la plata, y la canadiense Sheriauna Haase (25,65 segundos) completó el podio.

En las semifinales, Lisbeli Vera había demostrado su potencial al registrar el mejor tiempo (24,84 segundos) entre los 12 participantes.

Esta es la segunda medalla de oro de Vera en los Juegos Parapanamericanos, ya que obtuvo el primer lugar en los 400 m T4 femenino en Lima 2019.

La atleta paralímpica cerrará su participación en Santiago este jueves, buscando repetir el oro en los 400m T4.

Con este oro, Venezuela suma tres medallas de oro en paraatletismo, con Edwars Valera (lanzamiento de disco F37) y Yomaira Cohen (lanzamiento de peso F35/36/37) obteniendo las otras dos.

El otro oro nacional lo obtuvo en los 45 kilogramos de parapower con Clara Fuentes.