Lugo y Porras se afianzaron en la general de la Vuelta a La Azulita

Franklin Lugo e Yngrid Porras se afianzaron en la clasificación general individual de la 27.º Vuelta a La Azulita en Bicicleta de Montaña, después de cumplirse la segunda etapa este jueves, 17 de agosto, sobre un tramo de 32 kilómetros.

Lugo, que corre por Generadores Eventruss Biciaven, ganó la etapa con tiempo de 1 hora, 39 minutos y 1 segundo, y suma en la general 2 horas, 54 minutos, 49 segundos, aventajando a Alfonso Márquez por 1 minuto y 49 segundos, mientras que en la tercera plaza de la general quedó Jonathan Mejía, a 3 minutos y 22 segundos.

En la etapa cruzó segundo el colombiano Jesús Garzón, mientras que en la tercera plaza finalizó Alfonso Márquez a 1 minuto y 6 segundos. Uno de los favoritos, Rubén Flores, perdió tiempo en el descenso y cruzó la meta en la quinta casilla, a 2 minutos, 29 segundos.

De su lado, en la rama femenina, la colombiana Angélica Moreno se convirtió en la ganadora de la etapa con tiempo de 2 horas, 14 minutos y 32 segundos, mientras que Yngrid Porras cruzó segunda a 20 segundos, pero mantiene su primer puesto en la general, con 6 minutos y 35 segundos de renta.

La Vuelta a La Azulita tiene el apoyo tanto del Gobierno nacional —con instituciones, como Banco de Venezuela, Pequiven, Ministerio del Deporte, Corporación El Campesino—, así como del gobernador Jehyson Guzmán, entre otros.

Luego de la segunda etapa, la cual fue exigente tanto en el descenso como en el ascenso, quedan en competencia un total de 139 ciclistas, pues varios del grupo debieron salir por daños en sus bicicletas.

Este viernes se correrá la etapa reina, la cual cuenta con 36,7 kilómetros de recorrido por varias aldeas del municipio Andrés Bello, donde se deben disputar 2 premios de montaña y 2 sprints. La partida está pautada para las 10:00 de la mañana en la plaza Bolívar de La Azulita.

La vuelta culminará el sábado 19 de agosto, día en que se disputarán 2 etapas, la quinta última es el tradicional circuito al pueblo de La Azulita, capital del municipio Andrés Bello.