Marruecos se mete en semifinales al eliminar a Portugal

Marruecos dio una nueva clarinada en el Mundial de fútbol de Qatar 2022, tras derrotar hoy por 1-0 a Portugal con solitario tanto de Youssef En-Nesyri, para acceder a las semifinales.

En-Nesyri marcó de cabeza en el minuto 42 aprovechando una salida en falso del arquero rival Diogo Costa.

Portugal abrumó a los marroquíes en la segunda mitad del encuentro, pero una encomiable labor del portero Yassine Bounou, unida a una solidez defensiva bestial, permitieron a los norafricanos conservar la ventaja y asegurar el triunfo.

Marruecos es la gran sorpresa del campeonato. Primero lideró contra todo pronóstico el grupo F, por delante de Croacia y Bélgica y luego eliminó, por orden, a las poderosas escuadras de España y Portugal, en octavos y cuartos de final.

En cinco partidos apenas permitió un gol en contra, y fue contra Canadá. El resto de los cotejos, Marruecos dejó su portería en cero.

Así, Marruecos -inmerso en su mejor actuación de todos los tiempos en copas del mundo- se amedirá en semifinales contra el equipo que salga airoso, más tarde, en el duelo entre Francia, campeón mundial vigente, e Inglaterra.