Metropolitanos FC aseguró el boleto para la fase de grupos de la Sudamericana

Metropolitanos FC ya aseguró uno de los objetivos propuestos para inicios del 2024 al asegurar su presencia en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El conjunto que tiene su centro de operaciones en Caracas, venció a Carabobo FC con quien competía por el cupo en el segundo torneo más importante del continente.

Ambos conjuntos no cedieron espacio y la alta presión no permitió el protagonismo de los atacantes pese al gran despliegue físico.

El primer gol del partido fue anotado por Charlis Ortiz, jugador de Metropolitanos FC, apenas en el minuto 7 del primer tiempo. Carabobo FC, por su parte, empató en el segundo tiempo gracias a una falta dentro de la zona del arquero que derivó en un penal. El cobro fue efectivo.

El juego terminó empatado a uno y debieron acudir a los tiros desde el punto penal. La tanda de la suerte favoreció a Metropolitanos FC 5-4.

En los penales, todos los cobros fueron positivos hasta que en el quinto turno, el uruguayo Álvaro Villete tapó el tiro del argentino Juan Francisco Apaolaza. Metropolitanos estará presente en la fase de grupos, como ya ocurrió en 2021 y 2022.