Monagas vence a Aragua y consolida su liderato en Venezuela

Monagas venció por 3- al Aragua en la undécima jornada de la liga de fútbol venezolano que culminó este domingo, y consolidó con 23 puntos el liderato que alcanzó hace cuatro semanas.

Un gol de Juan García en el minuto 3 sorprendió al Monagas y adelantó al Aragua, pero otro tanto anotado en un penalti por Aquiles Ocanto en el 28 igualó el marcador.

Poco antes de que finalizara el primer tiempo, Andrés Romero acertó un tiro en el minuto 40 que marcó la diferencia, poniendo el marcador 2-1, que pasó a 3-1 en el 59 con un gol de Edgar Carrión tas una asistencia.

Metropolitanos empató 1-1 con Deportivo Táchira en un encuentro jugado el sábado en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

Los locales cerraron el primer tiempo con el marcador a su favor luego de que Luis Annese lograra materializar un gol en el minuto 37, pero, tras el descanso, un tiro de Robert Hérnández que aprovechó un pase de Francisco Flores igualó el encuentro.

Zamora y Portuguesa empataron sin goles en un partido disputado el pasado jueves en el estadio Agustín Tovar La Carolina, en el estado occidental de Barinas.

En el minuto 4, el blanquinegro tuvo su primera oportunidad de estrenar el marcador con un cabezazo de Sergio Sulbarán, pero el intento fue frustrado por el cancerbero de Portuguesa, Yhonathan Yústiz, quien demostró una buena defensa de su territorio.

Mineros de Guayana y Deportivo La Guaira empataron 3-3 en el estadio Cachamai, donde los locales abrieron el marcador con un remate de Ángel Lezama, pero en el minuto 33, un gol de Sergio Unrein igualó el encuentro, que se mantuvo hasta el 40, cuando Richard Blanco puso a los guayaneses por delante.

En el minuto 66, Jovanny Bolívar anotó de penalti para La Guaira y puso el marcador 2-2, hasta que en el 83 un tanto de Santiago Herrera hizo soñar a la escuadra guaireña con la remontada, pero el sueño duró apenas tres minutos, cuando Emersón Ruíz anotó el gol del empate definitivo.