Rayo Zuliano no consiguió remontar ante Academia

El Deportivo Rayo Zuliano, a pesar de seguir mostrando una mejor imagen en la cancha, este domingo no pudo cerrar el marcador a su favor contra Academia Puerto Cabello, 3-1 en “La Bombonerita” del municipio costero, por la jornada 5 del Torneo Apertura 2024 de la Liga FUTVE.

En su tercera fecha fuera de casa, el club Deportivo Rayo Zuliano visitó Puerto Cabello con el objetivo de sumar los tres puntos que a la postre no se concretó a consecuencia de los errores defensivos, con doblete de Luifer Hernández y un tanto de Richard Celis.

Mientras que por los “rayistas” el gol llegó tras un impecable tiro libre cobrado por el delantero Luis Paz.

Los dirigidos por Elvis Martínez mostraron un planteo de juego proactivo, en búsqueda del rival en la zona tres con presión alta; pero fueron sorprendidos por un gol tempranero al minuto 4; un descuido defensivo daría el 1-0 a favor de los “porteños”, con tanto de Luifer Hernández.

Academia, que viene de ser eliminado en fase 2 de la Conmebol Libertadores ante Nacional de Montevideo, luego del 1-0 se pudo posicionar bien defensivamente; y en ataque por las bandas, con la experiencia de Nicolás Fedor, seguirían haciendo daño al pórtico defendido por Daniel Valdés que poco pudo hacer en el encuentro en los tres tantos que sufrió el conjunto zuliano.

*Igualdad en el marcador*

Llegando al término de la primera mitad vendría un tiro libre a favor de Rayo Zuliano, que en los últimos 15 minutos pudo tener la pelota y generar peligro por los costados; más incisivo por la izquierda con las combinaciones de Jaider Julio y Saimon Ramírez.

Con centro al corazón del área, de Luis Paz, el defensa central Hermes Rodríguez la peinaba y la mandaría al fondo, para que Luis Romero no pudiera hacer nada e irse al descanso con un empate 1-1.

*El complemento*

Los dirigidos por Noel Sanvicente irían por el 2-1 a favor y lo iban a conseguir. Un error en comunicación de Hermes Rodríguez y Juan Manuel Castilla, provocaría que Luifer Hernández filtrara el pase a Richard Celis, quien ingresó en el complemento y definió hacia el medio del arco para el 2-1.

El conjunto zuliano no tenía capacidad de reacción y los “azulnaranja” aprovecharían los espacios. En otra acción de juego, llegaría de nuevo Luifer sacándose del camino a Daniel Valdés, para poner el marcador 3-1 en “La Bombonerita”. Así finalizaría el encuentro con marcador a favor de Academia Puerto Cabello.

Deportivo Rayo Zuliano tiene una nueva oportunidad de oro y es que su próxima cita es este jueves 7 de marzo, por la fase 1 de la Conmebol Sudamericana, ante Deportivo La Guaira. Partido único por la clasificación a la fase de grupos que se disputará en Caracas, en el Estadio Olímpico Nacional Brígido Iriarte; a las 6.00 de la tarde.