Selección criolla de baloncesto U17 cae ante Colombia

Venezuela no se encontró en la segunda mitad y cayó ante Colombia 38-60 en su debut en el Sudamericano Femenino U17 de baloncesto, que se disputa en Bucaramanga.

Fabiana García, Fabiana Hernández, Vanessa Reyes, Luisana Caldera y Enggy Rudas, fueron las escogidas por Óscar Silva para iniciar por Venezuela. María Acosta, Lissa Forero, María Pérez, Meredith Venner y Luisa Morantes, lo hicieron por las locales.

Venezuela le costaba definir en ataque, pero las individualidades de Vanessa Reyes y Yesimar Escudero desde el banco, le permitía mantener la delantera a las criollas que se llevaban el primer cuarto 16-15.

La ofensiva venezolana se desordenó aún más en el segundo cuarto, lo que aprovechó Colombia para irse al descanso arriba 26-23.

Yesimar Escudero fue la mejor de Venezuela con 8 tantos y 3 rebotes, acompañada por Vanessa Reyes con 6 unidades. Meredith Venner era la más destacada de Colombia con 7 puntos.

Las criollas volverán a la acción ante Ecuador, que ganó sus dos primeros compromisos.

Fuente: Líder/VTV