Selección venezolana cae ante Ecuador en el Sudamericano de baloncesto U18

Ecuador sorprendió y ganó ante los locales 78 a 68, en la tercera jornada del Campeonato FIBA Sudamericano masculino U18 disputado en el estado Miranda.

En el inicio, rápidamente la selección tricolor consiguió los primeros dos puntos de la pizarra y capitalizó los errores de sus adversarios para sumar puntos, pero Ecuador logró la remontada y obtuvo el primer cuarto con dos puntos por encima (24-22).

Con menos pausas y más ritmo se disputó el segundo, Venezuela descontrolada en ataque mientras que Ecuador se distanciaba por 5 puntos,hasta que en el cierre los locales voltearon el resultado a través de triples (35-41).

La selección ecuatoriana volvió a tomar las riendas del partido en el tercer tiempo con 7 puntos de diferencia. En ese momento Venezuela optó por un juego acelerado que generó un freno defensivo y descontroló a su rival, para facturar por seis puntos a su favor el tercer cuarto (52-58).

En el cuarto tiempo se definió la mejor selección. El marcador indicaba la ventaja mínima y el empate entre países, ya en los últimos minutos el panorama aseguró el triunfo de Ecuador ante el accionar poco efectivo de Venezuela.

Ecuador acumuló 54 rebotes, 20 asistencias y 11 robos, con sus jugadores destacados del partido Caicedo (26 puntos.), Arcila (23) y Valencia (9). En el revés, la selección venezolana quedó con 54 rebotes, 13 asistencias y 5 robos, con Griman Herrera liderando con 15 puntos.