Túnez y Dinamarca igualan 0-0 en el primer partido del grupo D

En partido correspondiente al grupo D del Mundial de Catar 2022, la selección de Túnez igualó 0-0 con Dinamarca, en choque disputado en el Estadio Ciudad de la Educación, en Rayan,  reseñaron medios deportivos.

Los europeos, que venían de hacer una gran eliminatoria y son claros favoritos a dar la sorpresa en el torneo, les costó mucho superar la férrea defensa de los tunecinos.

Por su parte, las ‘águilas de Cartago’ se pararon bien cancha y cerraron los espacios a hombres como Christian Eriksen y crearon oportunidades claras de gol, una de ellas fue la anotación anulada a Issam Jebali al minuto 23 por fuera de lugar.

Sin embargo, en el complemento el libreto del juego lo tomó el equipo danés y empezó a hacer su juego ofensivo, donde Simon Kjaer se juntó con Eriksen para abrir la cancha y lanzar centros.

Las jugadas fueron funcionando, fue así como llegó un gol anulado a Olsen por fuera de lugar sobre los 54 minutos y un cabezazo de Dolberg al 56′ que atajó Dahmen.

Para el minuto 68, Aymen Dahmen volvió a aparecer con otra gran acción, luego de que Eriksen disparara fuera del área y la sacara a una mano, y unos instantes después Mathias Jensen estrelló el balón en el palo izquierdo.

En el último cuarto de hora del juego, la pelota y propuesta de ataque seguía para Dinamarca, pero les faltó definición hacia el arco, ya que Túnez se cerró bien en su línea defensiva.

Jalal Qaderi, técnico de las ‘águilas’, decidió apostarle al contragolpe sobre el final del partido, donde en un par de ocasiones encontró salidas por el costado pero los europeos no permitieron que llegaran al área.

En los últimos minutos, Dahmen se consolidó como la figura del partido, luego de otro excelente rechazo en un disparo desde muy lejos a los 92′.

Fuente: Medios deportivos.