Uruguay gana a Venezuela en el Campeonato U18 FIBA Sudamericano Femenino

Venezuela acumula otro partido negativo en el Campeonato U18 FIBA Sudamericano Femenino, esta vez contra Uruguay, que logró la victoria 57-45 y se mantiene escalando en la tabla de posiciones.

En un comienzo parejo, las jugadoras venezolanas atentas en defensa evitaron varios contragolpes de las uruguayas, pero de igual forma, las celestes fueron más efectivas en la canasta y la selección venezolana se distanció de la victoria al perder 29-16, la primera parte.

Para la segunda parte, Uruguay continuaba generando la distancia en el marcador hasta por doble dígito, ante una Vinotinto que no logró establecer el ritmo adecuado de efectividad en sus anotaciones; finalmente la selección celeste triunfó en el encuentro.

Las ganadoras acumularon 44 rebotes, 14 asistencias y 18 robos, lideradas por Auza y Herrera, ambas con 19 puntos. Mientras su rival tricolor quedó con 47 rebotes, ocho asistencias, 16 robos y como la más destacada brilló Mudarra con 13 puntos.