Venezuela cerró su participación en Gramado con una victoria

La selección femenina sub-20 de Venezuela cerró participación en el Sudamericano de futsal de la categoría con una victoria (3-2) frente a Bolivia. Con el triunfo el combinado nacional finalizó en el séptimo lugar de la clasificación general del torneo continental.

El quinteto criollo dirigido por Milagro Infante salieron determinadas a conseguir la victoria. Andreina Tovar dio el primer aviso en el minuto uno, exigiendo a la guardameta rival. Ana Quintero y Sixdimar Mercado también lo intentaron, pero sin mayor fortuna.

Bolivia empezaba a tener la pelota en busca de salir desde el fondo, pero enfrente tuvieron a una gran Rismari Tapia que cortaba cada balón que pasaba por su zona de juego.

A los 13′ caería un balde de agua fría para Venezuela. Mariana Ortega aprovechó un pase en profundidad para definir con el empeine y abrir el marcador para las bolivianas.
La reacción de Venezuela no tardó en llegar y en los últimos instantes de la primera mitad, Carla Crespo diría presente para hacer la igualdad parcial, y firmar su tercer tanto del certamen.

En los primeros instantes del segundo tiempo, fue señalado un penal para la Vinotinto, que fue ejecutado de manera exitosa por Tapia y que le daba la vuelta al marcador en el Ginãsio Perinão de Brasil.

Bolivia volvió a responder y a los 28′ se produciría nuevamente el empate gracias a un tanto de Briseyda Orellana. Venezuela no se quedó con esto y presionó en la búsqueda del tercero.

Después de tanto insistir, llegó la alegría para Venezuela. Ana Quintero aprovechó un pase de Carla Crespo para anotar y concretar la victoria, que da el séptimo lugar del torneo, superando lo hecho en la edición anterior.

Ficha Técnica del partido:

Venezuela (3): Enyibel Zapata ©, Cristina Rivas, Andreina Tovar, Carla Crespo y Ana Quintero.

Suplentes: Adanayka Blanco, Jorbrahilim Ramírez, Bárbara López, Rismari Tapia, Diocelis Núñez, Sixdimar Mercado, Génesis Espinoza, Gloria Pérez y Rubianis Navas.

Bolivia (2): Desiree Nava, Briseyda Orellana, Jhaneth Fernández, Lizeth Manrique ©, Kely Manrique.

Suplentes: Avril Paye, Nicol Zamara, Virginia Nieves, Celeste Mamani, Flavia Flores, Mariana Ortega, Amelia Avendaño, Cindy Baltazar y Luana Paredes.

Goles: Carla Crespo 18′, Rismari Tapia -p- 23′, Ana Quintero 32′ (VEN), Mariana Ortega 13′, Briseyda Orellana 28′ (BOL)

Árbitro: Aline Santos (Brasil)

Estadio: Ginãsio Perinão