Venezuela ganó a Paraguay 1-0 en segunda jornada de Eliminatorias 2026

Venezuela derrotó 1-0 a Paraguay en la segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas 2026, con un tanto, por la vía penal y en los últimos minutos, propinado por Salomón Rondón.

Reseña el portal Depor que Rondón se convirtió en el héroe del compromiso al marcar el único gol del encuentro, lo que encendió la algarabía en el Estadio Monumental de Maturín. De esta forma, los locales sumaron sus tres primeros puntos.

Rondón aumentó su récord como el máximo goleador histórico de la Vinotinto, a 40 anotaciones, marcó con éxito en el minuto 90+3, tras una revisión del VAR debido a una mano en el área de Iván Piris.

El cuadro dirigido por el entrenador Fernando «Bocha» Batista venía de sufrir una derrota por 1-0 contra Colombia.

Así estuvo alineado cada equipo para el partido

Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Miguel Navarro; José Martínez (Cristián Caásseres Jr., 67′), Yangel Herrera, Samuel Sosa (Jefferson Savarino, 67′), Yeferson Soteldo, Josef Martínez (Sergio Córdova, 54′); Salomón Rondón.

Paraguay: Carlos Coronel; Robert Rojas (Iván Piris, 71′), Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Junior Alonso; Mathias Villasanti, Andrés Cubas, Richard Ortiz (Richard Sánchez, 46′); Miguel Almirón (Alejandro Romero, 85′), Gabriel Ávalos (Carlos Espínola, 59′), Ramón Sosa.

Con información de Depor y La Vinotinto en X.