Venezuela pierde 1-4 frente a Colombia en la tercera jornada del Sudamericano femenino Sub-20

La Vinotinto femenina de fútbol cayó ante las neogranadinas cuatro goles por uno en el Estadio Modelo Alberto Spencer de la ciudad de Guayaquil.

La actividad estuvo marcada en el primer tiempo con los goles iniciales de Zoraida de José Blanco en propia puerta, Maithé Miranda, Laura Garavito y Stefanía Perlaza. Por las criollas, descontó la goleadora Mariana Barreto.

Luego de su debut triunfal frente a Bolivia, Venezuela se midió ante el conjunto colombiano con el único objetivo de sumar  tres puntos y poner medio pie en los cupos para el Mundial de Fútbol Femenino Sub-20.

Tras un tiro de esquina Zoraida acertó la patada marcando el primer tanto en los primeros minutos del primer tiempo. Al minuto 10 luego de un rebote en las manos de la guardameta criolla Hilary Azuaje, Maithé mandó el balón contra la maya y así se sumaría el segundo tanto para las colombianas.

En el minuto 19 llegaría el gol de Venezuela del pie de Mariana Barreto para poner el marcador 2 a 1 a favor de las futbolistas de la nación cafetalera.

Un centro preciso de Karla Viancha fue aprovechado por Garavito para notar el tercer gol a favor de las amarillas.

En el segundo tiempo, (61′) Stefanía aprovechó el error defensivo de las criollas y dejaría pasar su bala por la arquería de Azuaje para marcar el último gol.

El técnico Carlos Paniagua empezó a hacer cambios para refrescar la nómina y sostener el resultado, así que el marcador poco se movió en los minutos finales y Colombia terminó ganando 4-1.

El resultado dejó a Venezuela en la tercera posición  del Grupo B con 3 puntos, y deberá medirse a Brasil que cuenta con 6 tantos, Colombia, por su parte llegó a seis puntos en el grupo B del Sudamericano femenino Sub-20 y el 18 de abril enfrentará a Bolivia.