Venezuela vence a Brasil y avanza a la fase final del Preolímpico

La Selección de Venezuela Sub-23 consiguió este jueves una importante victoria de 3-1 en el duelo definitorio ante Brasil del Torneo Preolímpico Sudamericano 2024.

Desde los primeros minutos del encuentro Venezuela salió con todo, y precisamente fue el combinado Nacional el que logró abrir el marcador, por intermedio del mediocampista criollo, Telasco Segovia, quien con un taco de por David Martínez, consiguió la definición perfecta y el 1-0.

Brasil trató de no amilanarse tras la anotación tempranera y por unos minutos buscó de emparejar las acciones, sin embargo, no contaron con que al minuto 31, Segovia hiciera nuevamente acto de presencia, y tras un gran centro, consiguió dominar el balón y batir por segunda ocasión al arquero brasileño.

Al minuto 41 del primer tiempo, la Vinotinto estuvo cerca de ampliar el marcador luego de llevarse al guardameta en carrera, David Martínez disparó al arco encontrando el agónico desvío de un defensor en la línea. Al finalizar la primera parte, la Vinotinto Sub-23 se fue con un 2-0 ante Brasil en el marcador.

Ya en la segunda parte, Venezuela siguió con la sed de gol y al minuto 55, un defensor brasileño desvió al arco un centro quirúrgico de Matías Lacava para poner el tercero y la fiesta Vinotinto estalló.

El equipo brasileño tuvo una pequeña reacción al minuto 88 con un gol de Alexander Da Costa, sin embargo, esta fue la última anotación del partido en el cual la Vinotinto consiguió la clasificación a la fase final del Conmebol Preolímpico.