Vinotinto femenina clasificó al hexagonal final

La Vinotinto femenina logró pasar al hexagonal final del Suramericano Sub-20 al vencer 1-0 a Chile en la última jornada de la fase de grupos gracias a un tanto de Mariana Barreto.

En el primer tiempo, el conjunto chileno fue superior que Venezuela en lo táctico y en posesión de balón. Tuvieron cuatro remates al arco que detuvo la guardameta criolla Hilary Azuaje, una de las figuras del partido. La Vinotinto tuvo tres disparos de Francelis Graterol, dos de ellas mano a mano con la arquera chilena.

Al regreso del descanso, Venezuela ajustó su juego y salió a buscar el partido. Ahora quienes dominaban la posesión y llegaban al arco múltiples veces eran las venezolanas.

Hasta que al minuto 80 en un contra ataque, apareció Mariana Barreto, aprovechó un centro lejano de Claudia Pérez para ganar en velocidad y marcar el gol del triunfo. Quinto tanto para Barreto en el Suramericano Sub-20.

Venezuela jugará el hexagonal final junto con Argentina, Paraguay, Perú, Brasil y Colombia a partir del próximo martes.

Fuente: Líder en Deportes