Vinotinto Femenina Sub-20 perdió contra Uruguay en el Torneo Conmebol Chile 2022

La selección femenina Sub-20 perdió el invicto en la fase final del Torneo Conmebol ante Uruguay, en un partido que finalizó 2-1 pese al esfuerzo de la Vinotinto que buscó sumar hasta el final.

En el Estadio Nicolás Chauán Nazar de Chile, se desarrolló el encuentro donde la AUF abrió el marcador (12′) por un penal que la jugadora Belén Aquino convirtió en el 1-0. En el final del primer tiempo, la venezolana Kimberlyn Campos generó un remate que terminó desviado.

Para el inició del segundo tiempo, Venezuela cobró un penal por Sabrina Araujo, que Vanina Sburlati detuvo (Jugadora destacada del partido).

Tras varios intentos, la Vinotinto metió el gol del empate en el 70′ a través de la precisión de Barbara Martínez (1-1). El contraataque del rival llegó rápidamente (71′) y marcó el resultado definitivo, bajo las acciones de Martina Terra.

Tarjetas amarillas

Vinotinto (6): Marianyela Jiménez, Bárbara Martínez, Kimberlyn Campos, Fabiola Solórzano, Génesis Hernández y Raiderlin Carrasco.

Uruguay (1): Yaina Arias.