Orangy Jiménez y Abdel Kalil ganaron la prueba reina del atletismo

Los atletas Orangy Jiménez, del estado Sucre, y Abdel Kalil, en representación de Lara, ganaron la prueba reina del atletismo: los 100 metros planos, válidos para el Campeonato Nacional Adulto que se disputó en el estadio Metropolitano de Mérida y en el sector La Hechicera hasta este sábado, y que cuenta con el respaldo del gobernador Jehyson Guzmán y del Instituto Merideño de Deporte, Actividad Física y Educación Física (Imdafef), presidido por Rubia Quintanillo.

Jiménez, en la rama femenina, corrió los 100 metros en 11,85 segundos; Dioselin Alvarado, de Lara, fue segunda, y tercera entró Sabina Carballo, con los colores de Miranda. En el renglón masculino, Kalil empleó 10,39 segundos. En el podio le acompañaron Alejandro Vivas (Miranda) y Bryant Alamo (Distrito Capital), segundo y tercero, respectivamente.

En otras disciplinas, la merideña Yusbely Parra se ubicó tercera en la prueba de lanzamiento de jabalina, en la que ganó Franyely Suárez, de Miranda. El Campeonato fue organizado por la Asociación Merideña y la Federación Venezolana de Atletismo, que trasladaron su personal hasta el estado andino para su realización.